Бессоница

На дежурства ночные ты выходишь частенько
(Я же сам был таким. Я знаю тебя вдоль и поперёк)
Ты споткнёшься. Перед входом крутая ступенька
Что за дикие черти несут тебя ко мне за порог

Как бессонница полновластной ночи хозякой
Прислонится тихо к кровати твоей изголовью
Так летят твои мысли  осторожною стайкой
В миг и место, в которых расстались мы малой кровью

Их держи при себе. Не шли мне приветы-открытки
Дай покой ты ушедшему. И мне поспать заодно
На развалинах прошлого я расставил зенитки
На бессоницу плюнь. Вместе проснуться не суждено

© Шаповалов Олег Владимирович, 7 декабря 2021г.

P.S. В колонках играет - The downtown fiction - living proof


Рецензии