Украина - нам сестра

США, зачем же так:
Заставляешь белый флаг
Вывесить такой стране
Как Россия - не-не-не!

Мы на это не пойдём.
Хочешь мир, тогда вдвоём
Сядем-ка за мирный стол,
Всё обсудим. И в футбол

Вместе с вами поиграем,
Но негоже быть нам с краю.
Мы Великая Страна.
Мир нам нужен, не война!

Украина - наша  боль.
Вы зачем же на мозоль
Наступаете и больно
Бьёте, где болит!? Довольно!

Ни один наш человек,
Да за весь 20 век
Украину не обидел.
Только хитрый не увидел!

Украина - нам сестра.
Разберёмся, не нова
Ваша тактика сейчас,
Но звучит народный глас:

"В мире жить - тогда мы "ЗА"
И не смейтесь нам в глаза.
Деды, бабки, дети, внуки -
Натерпелись мы разлуки.

Натерпелись мы боёв.
На поклон мы к вам пойдём,
С хлебом-солью и с вином
И от вас того же ждём.

С белым флагом мы не сможем,
Будьте с этим осторожны.
Не к лицу Стране-Герою!
Мы такие, и не скроем

Нашу удаль, нашу хватку.
Да у нас свои порядки!
Честно мы дружить умеем.
Хитрость - глупая затея.

Вы с мечом к нам не ходите.
И других  в грех не вводите.
Жуков, Невский и другие
С неба правят всей Россией!
    7 декабря 2021 года
     Раиса Филина


Рецензии