Не представляем свои будни

Не представляем свои будни,
Которые будут впереди.
Порою бережём мгновения,
Которые остались позади.

Присутствует лишь до и после,
А может завтра и вчера.
Витают ненароком мысли,
Но только лишь не на облака.

Реальность лишь предпочитает,
Быть в настоящем как всегда.
Никто совсем не предполагает,
То будущее издалека.

Меняется сей мир пожалуй,
Ну и к тому же времена.
Сие испытывает каждый,
Коль участь нынче такова.

А призрачное благополучие,
Мифом является наверняка.
Люди совсем не всемогущи,
Слабость присутствует иногда.

Противоречивы даже мнения,
И образ кажется не тот.
Но безо всякого сомнения,
Души сей ведают полёт.

Уверенности нет как прежде,
Дают знать о себе года.
Вовсе не канула надежда,
Она присутствует всегда.

Она совсем не исчезает,
Как будто к светлому ведёт.
Мир очертания обретает,
Всюду земной круговорот.

Но постоянства не бывает,
Лишь только крайности наяву.
Каждый наверное желает,
Достичь вершину лишь свою.

Которая ему присуща,
Как и в былые времена.
Тревожные не ведать ночи,
Да и беду наверняка.

Каждый достоин видно счастья,
Как должное сей мир принять.
Не ведать видимо ненастья,
А ведать только благодать.

Дается всё, дорогой ценою,
Иной раз и не сосчитать.
Нельзя надругаться над судьбою,
Придётся терпеть и созидать.

Прислушиваться к сему небу,
Ну а тем более к годам.
Не зря оберегает кто-то,
Согласно ведомым часам.

Не зря пожалуй направляет,
Чья-то столь сильная рука.
Всевышний всех благословляет,
Всецело он отдал себя.

Дабы неведомые тернии,
С достоинство опять прошли.
Не представляем свои будни,
Они маячат впереди.


Рецензии