Лесные события

Вот прошла по полю вьюга.
Растеряла украшения...
И её, мороза слуги,
Вслед за холода движением,
Собирают жемчуга,
Не нашла чтоб их Яга.
Ей неймётся, злится нечисть,
Задувает в небе свечи,
Что от звёздочек сияют.
Но Ягу пурга гоняет.
"Прочь иди! Здесь чистота!
Из снегов земле фата,
Здесь тебе не место, знай!
Здесь с молитвою страна!"

Унеслась Яга по ветру.
Бросив посох возле кедра.
Превратился он в ледышку,
Сбил её ногой парнишка,
Что с собачкою гулял.
Не шумел и не стрелял.
Наблюдал за жизнью леса,
Лучше нету интереса.
В зиму клал зерна пичугам,
Без еды всем птичкам туго,
Изучал следы зверей,
И потом домой скорей!
Отогреться, выпить чай,
Мама, сыночку встречай!

7.12.2021
8:42


Рецензии