Creedence

Дети выросли, звери умерли,
Певчих птиц я вчера отпустил.
Коротаю жизнь в серых сумерках,
Ты прости за это, прости.

Снова рвётся там, где есть тонкое,
Словно платьице у души,
Километрами, киноплёнками
Не измерить жизнь, не зашить.

А она не то, чтобы долгая,
Ветром тянется через ночь.
Не скрепить её мне иголками,
Не поможет клей или скотч.

То черникой, то северным ягелем
Прорастает сквозь камень и мох.
Двести раз мог я встретиться с ангелом,
Но вот ангел со мною не мог.

Завалить бы жизнь мне подарками
В окаянные смутные дни.
Небо низкое снегом харкает,
Наверху Господь, я под ним.

7 декабря 2021


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.