О, пару строк...

О, пару строк, не мучьте тишиною,
Печален дождь в начале декабря
И сердце хочет звонкой красотою,
И свет фонарным блеском янтаря...

Не остужайте страстные надежды,
Коснитесь вздоха лёгкою строкой.
Ведь тяжелы хрустальные одежды,
Когда они на сердце пустотой.

Над нами небо звёздностью едино,
В единый час зарёю солнце ввысь
И щебет птиц, и снежным пианино,
И диск луны на запад, словно рысь.

О, пару строк, чтоб пряною истомой,
Сердечный блеск сияющим в ответ,
Чтоб стала ночь - луною невесомой
И чтоб утихло призрачное "нет".


Рецензии