Ночью обещали снегопад

Ночью обещали снегопад.
Самый страшный за сто с лишним лет.
Капитан глотает желтый яд.
Капитанша гасит в доме свет.

Падал снег, а капитан храпел.
Капитанша цокнет языком.
Храп смолкал. И звук его летел
Вечность целую и пахнул коньяком.

Падал снег беззвучно, все сильней.
Поперхнулся город тишиной.
Снегопад шел год и сорок дней.
Капитан повесился весной.


Рецензии