Тебя еще я не устала ждать

Нам не начать с тобою всё сначала!
В разлуке годы даром не прошли:
Ты письма откровенные писала,
Желаниями память взворошив.

И я бежал под гнётом ностальгии
За ближние и дальние моря,
Где километры превращались в мили.
Там, где весна в начале сентября.

Под солнцем я изнемогал от жажды,
Под парусами плыл назло судьбе.
Надеялся, что как-нибудь однажды
Попутным ветром занесёт к тебе.

Менялась жизнь, менялось время года,
Менялись после шторма паруса.
Менялась после дождика природа,
Меняли цвет уставшие глаза.

Я тешился надеждами на встречу,
Оставив за спиною "тыщи" миль.
Чужой язык осваивал и речи,
Менял рули, латал потёртый киль.

И вот однажды утром на рассвете,
Когда судьба была ко мне мила,
Знакомый порт в свои объятья встретил,
Где ты меня на пристани ждала.

Нам не вернуть уже того, что было,
Но в памяти всё сможем удержать.
Ты, улыбнулась и сказала мило:
- Тебя ещё я не устала ждать!


Рецензии