Руками порой развожу я...

*   *   *
               
Руками порой развожу я
И щурю задумчиво глаз,
Когда обижают буржуя,
А это бывает у нас.

У власти заводик он выпросил -
Что ж, дело идет кое-как.
Конечно, сначала он выбросил
На улицу часть работяг.

Зато сохранил предприятие,
Хотя и не платит зарплат,
А мог бы купеческой братии
Сдавать его просто под склад.

Однако буржую не можем мы
Спасибо сказать от души
И ходим с угрюмыми рожами,
С ручищами словно ковши.

"Разграбили, суки, державу",-
Мы злобно бубним на ходу,
И в будущем злую расправу
Мы смутно имеем в виду.

Однако наш барин не сука,
По жизни он честен и тверд.
Своей секретарше без звука
Сто баксов он дал на аборт.

Он деньги давал на эстраду,
На порнотеатр "Шапито",
А мы всё зовем его гадом,
Хотя и не знаем, за что.

И как вы усердно ни школьте
Лишенный понятия плебс,
Он лезет с вопросом:"Позвольте,
Все это прекрасно, а хлеб-с?"

К буржую без всякой учтивости
Относятся в низших слоях.
Ведь исстари нет справедливости
В холодных российских краях.


Рецензии