Я не хочу никого любить

Я не хочу никого любить.
Любви на целую жизнь хватило,
Я не хочу быть одной из милых
И неудачи боготворить!

Уж лучше жить для себя самой,
Чем лить в подушку пустые слёзы,
Любовь - с больными шипами роза,
Её шипы причиняют боль!

Уже решила однажды я,
Не с горяча, глубоко подумав,
Судьбы насмешкой житейский юмор
Чтоб не забросил в ополымя.

А за порогом опять зима,
Опять морозы, снега, метели,
Напрасно сердце я отогрела,
Вновь заморожу его сама.

Я не хочу никого любить,
Давно-давно я сама решила,
Чуть оступилась и поспешила,
Но лучше сразу всё прекратить!

Зачем на плаху идти самой
И добровольно ковать оковы?
Я не хочу обжигаться снова!
Зачем мне в сердце тупая боль?

Пока ещё не совсем слаба,
Пока ещё верховодит разум
Искоренить стоит всё и сразу,
Неинтересна с собой борьба.

Сама себе самый лучший друг,
Сама себя предавать не стану,
Чужие мне ни к чему обманы,
И ни к чему предыдущий круг.

Сыта любовью по горло я,
Давным-давно ни во что не верю,
Себя утратить - не та потеря,
Которой жизнь нужно посвящать.

Любовь и боль словно две сестры
Идут под руку по жизни рядом,
Спасибо, боли уже не надо,
Жестокой, злобной, пустой игры...

Намного больше имею я
И жизнь я этому посвящаю
В любовь давно уже не играю,
Всего дороже моя семья.


Рецензии