***

"Sigh of the year" (Расплакавшись до самых слёз)

Реакция на цель, пролиферация,
Констрикций вдох, аппликатив, пироинъекция,
Коллекция цепей, два пальца в рацию -
И яйца лучше птиц, и в центре ниц Венеция:

Где тонкости поштучно недомучены,
Венец, вином несметный, густ в изображении,
И если провода усердно скручивать,
Кто был бы рад наивно выиграть движение?

Абьюзеры достали ртом из горлышка,
Так догмы карму на аркане не накаркают,
И норма упростилась легче пёрышка,
Трёхфазно зря звенит по-разному с помарками.

Невкусно, но на то ведь и амброзия!
Колодцем жив Гельвеций, злясь и прогрессируя.
Доступны только стразы и коррозия,
И их диффузия, взаимное насилие.

Мерещится, что прошлое не лечится:
На сердце внешнем воспалённые амбиции.
Два профиля - и бицепс междумечется,
Паллиативны оправдания кондиции.

Столице снится улиц трансплантация -
Нешуточно смешно, потом до слёз расплакаться.
В беззвучном монологе - сублимации,
Фиал фрустрации с отменой вечной разницы.

Хрустит тростник на грани светлой поступи, 
Жара - и всем уже немного не до вечера.
Пропорции упущены до лОскута,
Но можно продолжать лежать доверчиво.
04 - 07.12.2021


Рецензии