Любовь была свободной...

(История общества. 18)

"Любовь была свободной", –
Сказал я для словца.
Увы, любви подобной
Не ведали сердца.

Понятия свободы
Общинник не знавал,
Свободный от свободы
Свободно погибал.

Животные инстинкты
В труде стал изживать,
Но тут любовь, поди ж ты,
Горазда ревновать.

Животное и ангел
Боролись в нём всегда,
Не побеждал Архангел
В любви, в семье тогда.

Житьё-бытьё в пещерах,
Житьё-бытьё в орде —
Нужды нет в ковалерах,
И женщины — везде.

Чтоб проживать совместно,
Чтоб драк не затевать –
Здесь ревности не место,
Здесь надо уступать


Рецензии