Будь человеком

Вопреки болезням века,
Войнам, бурям и штормам,
Оставайся человеком!
Постулат сей Богом дан.
   Не забудь детей и дедов,
   Да немощным помогай,
   Не воюй с своим соседом-
   Дружбе помешает лай.
Верным будь подруге милой,
Ей подарки покупай,
Не ходите с кислой миной,
Счастье дома охраняй.
   Если кто - то, вдруг, захочет
   Ваш нарушить мир, покой,
   Бей его, как бьётся кочет,
   И сравняй потом с землёй!

07.12.2021г. ст. Нефтяная


Рецензии