Сон перед рождеством

Чтоб не мёрзнуть на морозе,
Чёрт пригрелся на трубе.
Тенью вдруг промчался кто-то -
Это ведьма на метле.

Лихо след свой заметает,
К другу милому спешит.
Звёзды по пути срывает
И за пазухой хранит.

В эту ночь у них веселье...
Лучше пары не найдёшь.
Звёзд нацепят ожерелье,
Их водой не разольёшь.

Воют, мечутся по кругу
И пугают всю округу.
Запоют и ну плясать,
В такт чечётку отбивать.


Рецензии