Опять зима

Опять зима. Холодный дом
Свистит и воет за окном
Метель метёт и гонит снег
Бредет сквозь ветер человек

Но есть огонь. И печка есть
И дров сухих не пересчесть
И вот уже пылает он
Холодный мрак сгоняя в сон

Вокруг снега снега снега
Летит пурга, свистит пурга
А печь трещит. Волна тепла
Уже до ног моих дошла

А там, где ветер снег намел
Стоит огромный город пчел
У них в ульях тепло, уют
Как без печей они живут?


Рецензии