Я понимаю, русскому поэту...

Я понимаю, русскому поэту
В России явно лучше умереть,
Ведь, будучи живым, он все мешает,
А после смерти будет вознесён.
Не то, чтобы меня волнует это
Или, допустим, надоела твердь,
Но всё же вероятность есть большая,
Что очень скоро мне присниться сон,
В котором будут пламенные речи
И даже я увижу как бы скорбь -
Быть может, в её искренность поверю,
Да и не верить, в общем – то, нельзя
И будут зажжены во Храме свечи,
Что станут освещать мой тихий гроб...
Так  я уйду, как будто хлопну дверью,
Но только позже, милые друзья.


Рецензии