Казалось, истина проста

Казалось, истина проста,
вот чувства мысли
и страданья,
как говорится, «за быка»,
но страсти нет уж,
изначальна.
Искра коснулась,
пропорхнула,
что Красна девица с капризом,
и в тихий омут улизнула,
не почувствовала близость.
Всему быть может свой черёд,
ведь вдохновение
есть труд
и тут порой не разберёшь,
где  бы лизнуть, а где «обуть».
Вот бы попутный ветерок
из тленной выдул головёшки
незабвенных пару строк,
безумной страсти,
хоть немножко.


Рецензии