Белая берёза на переднем плане

Ничто не бывает печальней,
чем родина в сизом дыму.
Анатолий Аврутин

Белая берёза на переднем плане
и степные колки видно вдалеке.
Небо голубое, словно на экране,
          белые барашки
         спят на потолке.

Спелая пшеница, степи Кустаная,
молодые лица, юности задор.
Золотое поле без конца и края,
          человеку воля
          и любви мажор.

Редко вспоминаю о делах целинных,
стали все народы вольные вполне.
А когда-то жили родиной единой
      в счастье или горе,
       но в одной стране.

Где вы, дорогие старты Байконура,
гордость величава родины моей?
Отзвучали песни вещих трубадуров,
           улетели стаи
          белых журавлей.

декабрь 2021 г.


Рецензии