Вижу - курица промёрзла...

* * *

Вижу – курица промёрзла
в холодильнике насквозь.
Я без поварских ремёсел
суп варганю на авось.

Суп решил я приготовить
с рисом, с перцевым стручком,
избегая суесловий,
стоя рядом босяком.

Газ горит, кастрюля пышет
паром – булькает бульон.
Суп варю я сортом высшим,
волей целеустремлён.

Вот добавлю лист капустный –
будет вскусная еда.
Вам признаюсь: супчик вкусный
я готов поесть всегда.

Раз готов, так и варю я
с мясом птицы вкусный суп,
компоненты компонуя,
смуглолиц и белозуб.

07 декабря 2021 / 22 мая 2023


Рецензии
Готовит супчики он лично
И всыпав в меру соль острот,
Разбавив шуткой эстетичной,
Продукт на экспорт выдаёт…

Ольга Чернявская 1   21.06.2023 00:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.