Стихотворный узор

«…Она превыше всяких благ.
И потому она — поэзия,
Всё лучшее зовётся так.»
 - Марк Лисянский – Поэзия -


Луч солнечный пленяет взор,
Ручей в лесу, цветистый луг,
Сиянье звёзд – небес простор!
Слова, сорвавшиеся вдруг –

И кажется, не ты придумал,
А их услышал и назвал –
И вот средь суеты и шума
Узор невиданный предстал,

И от себя он говорит,
Своё дыхание, огнём
Таинственным внутри горит,
И целый мир как будто в нём.

               Декабрь 2021


Рецензии