Дни боли моей 2

Гасли  звёзды.
                Немного  вьюжило.
В  белой -
             впрок-
                я  лежал  сорочке.
Я  молился.
              Меня  не  слушали
бестелесные  Ангелочки.
Из  глубин  выгребаешь  медленно,
сверху  падаешь  в  подорожник,-
а Беспамятство  и Затмение
пусть  и  разные,
                но - похожи.
После, - всунув  в  халат  неряшливо,
приуколили  на  дорожку.
Вдруг  представилось - Настоящее
почему-то 
            как  понарошку.
Ну, икона  с  Задонским  Тихоном,
буквы  в  золоте  чуть  корявы.
Не  Обитель,-
               но  место - тихое.
Очень  чисто, -
                но  не  по  нраву.
Позабылось  в  Предместье  сидячи,
что  не  всё  всегда на  отлично,-
вот, - хотелось  вздремнуть - по  Гринвичу,
а  приходится - по  больничке.
Принимаются  без  истерики
процедуры,
             хотя - излишни.
Не  мечтается  о  Феерии,
лишь  о  простеньком,
                что  - поближе.
Жил  да  был  себе,
                ан, - состарился.
Выбираю -
             из  100 -
                Желанье:
очутиться  бы -
                в  прежней  Талице,
или,-
       лучше  бы, -
                на  Маяне.
               


Рецензии
Никто кроме Господа не знает срока человека! Поживем ещё, а нет так значит время закончилось отведенное и дела все сделаны что надобны были. Анатолий, беспокоюсь о Вашем здравии, пусть черная полоса закончится!

Елена Лог   16.12.2021 10:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.