Жаркие кисти рябины

Снег на крыше, на колодце.
Много снега, много солнца.
Всё пушистое от снега,
Он лазурный, что и небо.

Церковь близко небольшая,
Снег весь купол укрывает.
Дети с горки вниз скользят
От церквушки до ручья.

Синяя в ручье водица
Медленно сквозь снег струится.
Снега на мосту немножко
И натоптана дорожка.

Девица к колодцу шла
И водицы набрала.
Видит яркую картину:
Кисти жаркие рябины.

Ночью их мороз щипал,
Снег пушистый посыпал.
Вот теперь они висят,
Будто огоньки горят.

Их пурпурно – красный цвет,
Горечи в рябине нет.
Так заманчиво вкусны,
Гроздья крупные видны.

Дева сверху ветвь достала,
Кисть красивую сорвала.
Хороша зимой рябина,
Чем не сладкая малина.

Девица домой зайдёт,
Снег с шубейки весь сметёт.
Вот и место для ведра,
Из колодца в нём вода.

Мама ставит самовар,
От блинов струится пар.
Дочка маме, будто гость,
Дарит пламенную гроздь.

13 октября 2021 года

По картине Владимира Юрьевича Жданова
«Жаркая кисть» с сайта www.comgun.ru


Рецензии
Отличный стих

Сережа Вечностев   07.12.2021 08:30     Заявить о нарушении
Серёжа, спасибо! С благодарностью и уважением!

Валентина Демешко   07.12.2021 12:24   Заявить о нарушении