Как часто?

Как часто вскрываем письмо мы,
Надеясь помочь нерадивым?
Как часто знакомым мотивом
Вещаем про страсти симптомы?
Не внемля мольбе и желаньям,
Владеть мы стремимся по праву.
И нам никогда не по нраву,
Что скот не идет на закланье.
Так каждый мечтает о доле,
Вершителя судеб народа.
Так мрёт в истязаньях свобода,
Письмо чье прочли поневоле.


Рецензии