Дуче

  Посвящается Бенито Муссолини
    (р. 29.07.1883 г.; ЛЕВ)
 

Он с детства был кривляния артистом.
Не расставался ни на миг с ножом.
А богохульством маленького атеиста
Весь город был в то время поражён...
Был добровольцем Первой мировой.
Затем фашистов партию возглавил.
Толпа гудела, как пчелиный рой,
Когда он свой порядок славил...
Имел он также женский чудо-идеал -
Солидный торс, причём без запаха духов.
Когда очередную жертву резво раздевал,
Уже не слышал партизанский зов...
Всё утонуло в диком людском гаме,
Когда на древе был повешен вверх
   ногами...

         *     *     *

       Продолжение следует...


Рецензии