Не ликую фарисеем

Не ликую фарисеем, но валюсь с усталых ног
Рано мне пахать и сеять, снег не весь ещё промок
Ох, его на «ентом» годе понасыпало поддых
- Аж, по пояс,  в огороде, - будет досыта воды…

Хороша в руках лопата, да и руки – Бога Славь
Вот, ужо,  от снега хату,  откопал, хоть и ослаб…
Солнце бьётся красной птицей, облака снуют гурьбой
Холодна весной водица, не пойдёшь босой ногой…

Самокатки* «греют печку», - подошьём и Бога Славь!
Благодарствую овечка, много шерсти принесла…
Темнота, угомонились псы, на двор упала ночь
Накормились, напоились, - Слава Богу! Сутки прочь…
                * самокатные валенки

                ---------------------
                13.03.2013г


Рецензии