Еще раз о стихах

Темнота, тишина и неспешность.
Темных улиц полночнач вязь.
В час, когда просыпается нежность ,
к нам приходят стихи, не спросясь,

и диктуют, что сердце тревожит.
Голос улиц задумчивый стих.
Мы становимся старше и строже,
откровеннее в чувствах своих.

И ложатся слова на бумагу,
очищая и в жизнь нас маня.
А стихов ненаписанных стяги
будут ждать наступления дня...

Кто диктует их, Богу известно.
Раз стучатся  - распахнута дверь...
Раз им в душах становится тесно,
запиши и прочти поскорей...
07.12.2021


Рецензии