У лжи копилка хитростей огромна...

У лжи копилка хитростей огромна:
Полно нарядов, масок и чернил,
Елейный голос так манит нескромно,
Что устоять не всем хватает сил.

А правда не бренчит монетой звонкой,
Она проста, ей чужды виражи.
Не лучше ль промолчать, пройти  сторонкой,
Чем путаться и пачкаться во лжи,
                боясь признаний?



Наталья Щипкова.
07.12.2018г.


Рецензии
Лаконичное и верное сопоставление правды и лжи. С уважением.

Юрнест Алин   07.12.2021 08:04     Заявить о нарушении
Алин, спасибо большое!!!

Наталья Щипкова 2   09.12.2021 08:31   Заявить о нарушении