Волга. Холодом пронзает ветер Волги

Ты поверь, нас не лечит время.
Не закрыть у памяти нам дверь.
И несём из прошлого мы бремя,
Радость дней и боль потерь.

Мы в друзьях добра поддержки ищем,
Но увы у всех свои дела.
Сами мы свои рассказы пишем
Мыслями, которым нет числа.

Холодом пронзает ветер Волги
Здесь моя душа живёт теперь.
Здесь часы ночей настолько долги
Ярких звёзд созвездий карусель.

Ветер и песок, летят осколки,
Разрывая сердце на куски.
В жизни без любви не много толка,
Время нас не лечит от тоски.

Чаек крик, свобода в опереньи,
Солнца блеск на розовой волне.
Даль степей, закатов упоенье
И тепло в танцующем огне.

Вдоль плакучих ив бегут дороги,
Шепчется камыш, журчит вода.
Здесь уснуть на век мои тревоги.
Стали мы чужими навсегда.

Небосвод прозрачен, чист и светел
И волна здесь русская душа.
Память пусть сгорает в серый пепел,
На пустынный берег пороша.

Холодом пронзает ветер Волги,
Здесь моя душа живёт теперь.
Здесь часы ночей настолько долги
Ярких звёзд созвездий карусель.

Холодом пронзает ветер Волги
Души наши связаны на век.
Время нас не лечит, всё без толка
Человека лечит - человек.
            Минин  Р. М. 25 Август 2020


Рецензии