Придумал я наверное тебя

                Не знаю! Придумал я наверное тебя,
                И ,как слепой искал в ночи рассвет.
                Хотел себя порадовать, и видно зря,
                Я шёл на свет любви, которого там нет.

                Хотел  согреется под лучом его свободным,
                Наивный человек! Искал любви-какой?
                На паперти стоял, как тот бездомный,
                С протянутой, дрожащею рукой.

                Напрасно! Твой взор проходит мимо.
                Я  искренность придумал, и ошибку совершил,
                И думаю, что всё я погубил,
                И потерял любовь невозвратимо.


Рецензии