Тризна

Маленький бронзовый будда из памяти
Нежно впивается в пальцев подушечки.
Зыбкие образы плавно стекаются
В лоно сознания, ставшего лужицей,
Тонким ведёрком, мышлением - каплями.
Слово бросало на вещь трафаретики.
Бог погрузился тоскою превратною
В мир дегустации снов-анестетиков.
Знаки чернилами врезались в кожицу,
Линии символов выросли мышцами
Мускулатуры души, что встревожена
Былями неба, людей небылицами.
Крик альбатроса - тоски излияние,
Сетью отчаянья пойманный сызнова,
Запечатлелся в судьбе узнавания
Ставшей тобою космической тризны...


Рецензии
- Здесь бывают случаи, когда поэт понимает поэта...

Алексей Прохладов   07.12.2021 01:25     Заявить о нарушении