Безмолвие

Меняет мир, творя, молитва:
В нём хаос остановит битвы,
В душе Живой родник забьёт,
В свой срок безмолвие придёт.

Хранить его совсем непросто:
Оно, как Дар Священный послан.
Лишь теми, в Боге кто потерян,
В его глубины путь измерен.

Покой его несёт прохладу,
И сердце в нём найдёт отраду.
Благая сень в нём воцаряет -
Дверь созерцанье открывает.

Не скроются под мыслей мутью
В нём знания тончайшей сутью.
И сила в том растёт и зреет,
Хранить безмолвье кто умеет,

Кто близок смыслу мирозданья
И устремил себя к сиянью,
Встречая внутренний рассвет,
Тьму хаоса сменив на Свет,

Кто зло в себе всё победил
И путь порокам преградил,
Кто и смиренен, и бесстрастен,
Кто боголюбием лишь счастлив -

Познает тот в безмолвье Бога
И тайн всех встанет у порога!


Рецензии