Себя понять совсем не просто

Себя понять совсем не просто,
Проникнув в таинства души,
И в этом главная загвоздка,
Чтоб что - то правильно решить.

Она по сути необьятна
И бесконечно глубока -
Хрупка во всём невероятно,
Непостижимо широка.

Мы наполняем её сами,
Почти не ведая о том,
Лишь нам приятными вещами
И самым разным багажом.

Добром поистине бесценным
В своих поступках и делах -
Богатством попросту нетленным
Во всех фактически веках.

Любовью радостной счастливой -
Целебным зельем до краёв,
Неутолимой и красивой -
Напитком царственным Богов.

Или отравою смертельной -
Холодной злобы чёрным льдом,
Враждой открытой неподдельной,
Своим неправедным судом.

А позже честно пожинаем
Мы по делам своим плоды -
Годов обильным урожаем
Нелёгкой жизненной страды.




07 декабря 2021 года


Рецензии