Солнечный день изменило ненастье...

Солнечный день изменило ненастье.
Ветры гоняли листву по газону…
Вышли на улицу мама и Настя.
Вышли одетые не по сезону.

Мама вздохнула, сказав: -Обманули.
Надо, наверно, домой воротиться.
Настя ответила маме: -Мамуля,
Нам на погоду не нужно сердиться.

Просто попрыгать немножечко надо.
Я научу тебя. Это не сложно.
Ты посмотри, - маме крикнуло чадо.
-Можно вот так. И вот так ещё можно.

Настя запрыгала и засмеялась.
-Мам, догоняй! - дочка крикнула маме.
Только, похоже, что мама стеснялась.
Прыгать, увы, не приемлемо даме.

Видимо детство осталось далече.
И быть раскованной ей не хотелось.
Зябко поёжились женщины плечи.
Мама пошла и теплее оделась…


Рецензии