Про кота пишу я редко...

Про кота пишу я редко -
Настроенье, то да сё,
Всех его кошачьих предков
Память что-то не несёт
Мне на ум (то так бывает),
Может думал я не так,
Не о том... А кот зевает -
Явно, не простой пустяк.
СтОит всё же поднапрячься,
Поднатужиться немножко,
Трудно будет - не бояться
И как кот мой, у окошка
Приглядеться, присмотреться,
Да заметить тему эту,
Если только приглядеться
Лучше скромному  поэту.
Кот заснул, мелькнули думы,
Рифмы стали получаться -
Может, мозг под танец лунный
Стал усиленней стараться?
Повезло коту - творенье
Стало как бы получаться
И частичка вдохновенья
В мозг уставший возвращаться.


Рецензии
Да, коты - они такие!
И повадки шельмовские )))

Катенька Калинина   17.12.2021 13:00     Заявить о нарушении
И всё-равно мы их любим:)))

Вячеслав Знакомый   17.12.2021 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.