Фиалки

Серым без одежд деревьям впору плакать.         
Мороз уже гуляет по ночам.               
Но зная Что, ему не по плечам,               
днями прячется в лесах и по оврагам.               

Травы полегли на клумбах и газонах.               
Пожухли с ними летние цветы.               
Во всем видны печальные следы               
скорого прихода снежного сезона.               

Осень угасая, на последних вздохах,               
коленопреклоненно ждёт зимы.               
И с тем готовы согласиться мы,               
если б не чудес оставшиеся крохи.               

Из-под стылых трав глядят фиалок глазки,               
волнуя, перехватывают дух.               
И где-то листьев шелест ловит слух,               
мысли возвращая к дням ушедшей сказки.


Рецензии