Мои розы. Мой экспромт

Рецензия на «Мои розы» (Нурия Сафаргалиева)

«Медленно качаясь, в миноре минуэта,
Держитесь вы гордо - грациозна стать!
Трепетный ваш танец с осенним вольным ветром
Всех вокруг чарует... взгляд не оторвать.»

Как трепетно, прекрасно Вы, Нурия, написали...
Розы — что королева над всеми цветами!
Хотя цветов очень много,
и каждый по — своему радует глаз!

А вот и мое размышление о цветке,
которое Господь мне дал...

Вот цветок! Посмотри: как прекрасен он,
нежен и тих! Утром глазки открыл,
потянулся к Творцу: «Для чего я живу,
для кого я цвету? И каков же мой век,
О, на этой Земле?

Для тебя, человек, для тебя,
О, создал мой Творец ведь меня!

Чтобы счастлив ты был, чтобы мной любовался
И Творца возлюбил!

Можешь жизнь мою взять и любимой отдать!
Ты прекраснее всех, твое имя навек
Чело — век!»

Каждый из нас, как прекрасный Цветок,!
на Ладонях у Бога — Творца:
с Великой Любовью  и Мудростью
Он сотворил каждого из нас
и любуется нами, не отводя от каждого Свой Глаз
ведет Своим путем, изливая Любовь Свою на нас!

Творец любит  лично, поэтесса, Вас
и хранит в Своих Божественных Руках!
Всего доброго Вам! Творческих успехов Вам!

Любовь Богданова 4   06.12.2021 04:15   •   Заявить о нарушении / п

Люба, наверное, у каждой поэтессы есть стихотворение, посвященное розе. Цветы такие живые творения и хотят всю свою недолгую жизнь пройти все циклы жизни: от бутонов до увядания, как мы: от юности до старости. Так же и роза... От похотливых рук, чтобы ее не срывали, Творцом наделена шипами, которые, увы, мало ее защищают...
Спасибо огромное вам за прочтение и такой обстоятельный комментарий.


Нурия Сафаргалиева   06.12.2021 13:21   Заявить о нарушении / Удалить
Благодарю, Нурия!
Так и нас, Свои Розы ; и цветы ; Господь хочет защитить от жизненных
невзгод, если мы отдаемся в Его Божественные Руки!
Божьей охраны Вам и больше светлых и радостных ; мгновений в жизни!

Любовь Богданова 4   06.12.2021 23:14   Заявить о нарушении / Удалить



Мои розы

Нурия Сафаргалиева

Розы, мои розы, прелестные создания,
Тянетесь вы к солнцу, грёзами полны.
Осень преподносит природы увядания...
Верить не хотите - ждёте всё весны.

Выпустив бутоны, цветёте всем на диво,
Взор свой устремляя в неба синеву.
Так нежны, изящны, пленительно красивы.
Столь вы утонченны...слов не подберу.

Медленно качаясь, в миноре минуэта,
Держитесь вы гордо - грациозна стать!
Трепетный ваш танец с осенним вольным ветром
Всех вокруг чарует... взгляд не оторвать.

Ветер тот влюблённый всё шепчет алой розе:
"В лето унесёмся мы с тобой вдвоём.
Будешь королевой в краю, где нет морозов".
То, что невозможно, обещает он...

Вы меня простите, прекрасные творения,
Я бутоны срежу, хоть и очень жаль...
Что зима готовит? Под снегом сон - забвение.
Вас весна разбудит, как уйдет февраль!

© Copyright: Нурия Сафаргалиева, 2021
Свидетельство о публикации №121110908935


Рецензии