Новогоднее начало - рассудительный конец

Декабрь, к нам снова наступает
Волшебной сказкой Новый год!
Как в детстве, чуда ожидаем
И праздника водоворот.

Откуда эта дань природе,
Опять мы жаждем волшебства
И каждый раз ныряем в сказку,
Пока она еще жива!

И не убита, не разбита,
Рациональным божеством!
Хотела только о красивом,
Да нет, опять же о своем!

Вот человек, он загнан в рамки
Технократических идей,
А по душе — как будто танком,
И нет хороших новостей!

Пока наш гениальный мозг
Процентов так на девяносто
Спит сладко, подниму вопрос:
Ну почему нам так непросто?

Зачем закрыли путь к нему?
Ведь он вселенной нам подарен!
Как роз прекрасных наяву,
Где корни есть, и куст шикарен,

Когда бы смог цвести, но нет,
Неподготовленная почва…
А вот подсказка, в ней ответ:
Душа должна расти, не ропща!

Способностей огромных — тьма!
Тьма — очень точное здесь слово,
Для неокрепшего ума
Душа должна бы быть готова

Принять все правила игры,
Как раз при полном бездорожье.
Когда мудры, а не хитры,
Приоткрывают осторожно

Нам знаний маленький брильянт,
Как дар чудесный предлагают!
В нас просыпается гигант,
Мы меру ничему не знаем!

Как сложно в этом мире жить,
Как нужно быть внутри готовым
Принять дары и их раскрыть,
И про ответственность — по новой!

Она у каждого своя,
Целитель не берет деньгами,
Не нужно злата, серебра,
Когда паришь над облаками.

Итак, ответственности вес
Себе на душу принимаешь,
Раз достучался до небес,
Ты дар желанный забираешь!

Настала царственная ночь,
Вдали от новогодней смуты
Прими сей дар, волшебный крест,
И становись все чище, лучше!


Рецензии
"...Хотела только о красивом, да нет, опять же о своем!..." О человеке, о душе,
опять о главном, о большом! А размышления прекрасны, и спорить, время зря терять.
Как с Автором не согласиться:"...Прими сей дар, волшебный крест, и становись всё
чище, лучше!" Прекрасное, философское! Понравилось!
В новогоднее начало я вплету свою строку:
Пожелаю Поэтессе, дорогим её и близким, любви, счастья в Новом Году!

Оля Мироненко   31.12.2022 21:39     Заявить о нарушении
Олечка, с Новым годом!
В новогоднее начало я вплету свою строку:- очень красиво, ты эстет!
Тяжеловато стихотворение для 31 декабря, надо срочно заесть!
С любовью

Елена Рундквист   01.01.2023 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.