Между Сциллой и Харибдой...

                Не мы, не мы... Растерянная челядь,
                Что, властвуя, сама боится нас!
                Все мечутся да чьи-то ризы делят,
                И всё дрожат за свой последний час.
                Петроград                Зинаида Гиппиус

Предательство… и радость, и отрава – злосчастное вино…
Шипит и щерится стоглавая орава, - покуда ей дано…
Из града в град, - апостолы – пройдохи, лихие молодцы,
А рядом расписные скоморохи и местные Отцы…

Как хочется оборотить всё снова, на прошлые круги
Во времена Петрова и Христова… - О, Боже, помоги!
Так и живём, рабы пристрастий юных и хитроумных догм…
В затмениях, то солнечных, то лунных, приветствуя Содом…

Предательство… и радость, и отрава – злосчастное вино…
Шипит и щерится стоглавая орава, - покуда ей дано…
                2018.                07.02.
               Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии