Деревенские старушки

Сколько в лицах тёплой доброты,
Ласки и внимания живого!
Кажется, родного видишь ты,
И таких старушек было много.

Горе им оставила война,
Поселившись болью в каждом сердце.
Только и она не отняла
Теплоту души, где можно греться.

«Ох, девушка-голубушка, давай-ко посидим.
Давай с тобой поокаем, о прошлом погрустим.
Да, много в воду кануло и много утекло.
Пусть не болит сердечушко о том, что уж прошло.

Пройдёт и это горюшко, минует стороной.
Вот ка бы тебе в старости не куковать одной?
А языки досужие пушай поговорят,
Ведь ни одной красавушке молвы не миновать».


Рецензии
Очень понравился стих.Напевные строки.

Станислав Пенявский   18.03.2024 18:43     Заявить о нарушении
Станислав,спасибо,что читаете мои стихи.

Валентина Волченко   19.03.2024 07:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.