Замки из песка

Метелью запорошены тропинки,
Присели, чуть нахохлившись дома,
Застыли на ветвях сирени льдинки:
Ворожея искусная зима.

Судьбе и нашей, видно, колдовала,
Усердствуя, а чаще второпях,
Надежды неустанно засыпала
И прятала в нетронутых снегах.

Уснувших вёсен не буди тревогой,
Пронзительной внезапностью звонка.
Всё хорошо, но жаль порой немного,
Укрытых снегом замков из песка.


Рецензии