Опять один в тот день, когда не должен

Опять один в тот день, когда не должен...
И вновь тоска по тем, кого уж нет...
Отрезок жизни на весы положен:
Смешно, но целых тридцать девять лет.
Так много наломал стволов и веток... -
Согреть бы ими целое село.
Советам следовал чужим, приметам:
Не понял - точно в жизни повезло?!
Грех жаловаться: руки есть и ноги,
Детишек озорная кутерьма...,
Доход стабильный, кот черней дороги.
Но только не могу покинуть дна...
А мне бы разбежаться в поднебесье,
Расправить крылья за кривой спиной,
Чтобы кружить над речкой и полесьем,
Чтоб рядом брат с улыбкой мой родной.
Вдохнуть бы полной грудью чистый воздух,
Мечту по перевалам горным гнать,
Чтоб на асфальте чёрные борозды
От шин, которых в жизни не унять...
Но по традиции присяду у могилы:
Поздравлю с Днём рождения его...;
Посетую, что покидают силы,
Что по утрам не так уже светло;
Поведаю ему о сокровенном,
Спрошу совет, как чувства обуздать...
А он с портрета взглядом мне нетленным
Безмолвно будет прошлое пенять.
Так посижу под ветками берёзы,
Которую когда-то посадил.
Нет, не роняю больше слёзы -
На них в душе нет больше сил.

5.12.2021г.

Фото предоставлено Юлианна Зайка фотограф
 
Локация Фотостудия №1 Краснодар
 


Рецензии