Разговор с Родиной

К 30-летию крушения СССР.

Никто не знает, что бы было,
когда бы не случилось так:
тебя затмение накрыло
и в бой пошёл не внешний враг,
а изнутри, как тараканы,
повылезали упыри 
и, претворив чужие планы,
тебя загрызли изнутри.
Им всем чего-то было мало
по части импортных забав,
им всем по горло не хватало
свободы, шмоток, власти, прав.
Они готовы были к чёрту
тебя, родную, разнести,
чтоб на доске висеть почёта
у злого чёрта на груди.
А мы глазели, рты открывши,
весь обезумевший народ,
и нам тогда сносило крыши
от вакханалии свобод.
Мы шли в туман за болтунами,
за прихлебателями тех,
кто так хотел покончить с нами,
прикончив разом сразу всех.
Ещё немного, и случилось
бы то, к чему оно и шло,
но не сдалось врагу на милость
в России трезвых большинство.
Зато в иных отбитых странах
в почёте прихвостни СС,
а на советских ветеранах
поставлен там могильный крест.
На Украине стал Бандера
героем выше Ковпака,
туда пришла чужая вера
с иконой гнусного божка.
Никто не знает, что бы было,
когда бы не случилось так,
как всё случилось. Ты забыла,
Страна, про свой стальной кулак.
Ведь ты умела бить с размаху
по тем, кто бил исподтишка,
и снова лезть к тебе на плаху
у них тонка была кишка.
Но тут твоя номенклатура
с генсеком гиблым во главе
пустила на трибуны, дура,
людей с ушибом в голове.
Тебя, Страна, тогда не стало
и тридцать лет себе в укор
в руинах страшного развала
мы пребываем до сих пор.
Позор бандитских девяностых,
без текста гимн, бесславный флаг,
кресты и взрывы на погостах – 
всё это так, печальный факт.
С герба содрали серп и молот,
вернули прежнего орла,
гербастый с виду вроде молод,
но ты его давно снесла!
Твоя преемница Россия
привстать смогла уже с колен,
но президент её бессилен
поднять страну тебе взамен.
Всё, что тебе принадлежало,
приватизировано в хлам,
олигархическое жало
нас достаёт по всем углам.
Своя продажная «элита»
выводит деньги за моря
в своё офшорное корыто
и там бросает якоря.
В чужой карман попали недра,
шахтёры гибнут за гроши,
их смерти – главный вид ущерба,
а не чужие барыши.
Когда тебя, Страна, не стало,
настало время подлецов,
и оказалось их немало,
крутых на вид бойцовых псов.
Все без намордников, клыкасты,
готовы горло перегрызть
любому, кто мелькнёт у пасти,
своя была чтоб круче жизнь.
Прости за то, что не сдержался,
ты не услышала, я смолк,
выходит, сам с собой общался,
но в этом тоже есть свой толк.
С теплом тебя я вспоминаю,
родная Родина моя,
всегда, когда в начале мая
на дом свой Флаг креплю твой я.


Рецензии
Отлично! Флаги будут развиваться на наших домах! С уважением, Вячеслав.

Вячеслав Ларичев   07.12.2021 17:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав!

Евгений Германович Крысин   07.12.2021 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.