Распахни эту зиму, и горят белы лица

Распахни эту зиму, и горят белы лица,
Нам от хлада и ветра - плед поможет укрыться,
Этот плен даст узор, ночь украсит молва,
Я теперь - не один, но и ты - не одна.

Мы проложим тропы до обителя созиданий,
Позабудем дня обиды, миллионы страданий,
И ещё по одной, и еще по одной, громкий звук хрусталя,
Дожидаясь курантов звон в торопя.

На крыльях бурана за собой оставит сугробы,
Ты взгляни на звездочет, что окутывает кроны,
Вскользь промчаться, передавая приветы не знакомым лицам,
Эх, забери меня греться у костра, милая девица.

Нет лучше мига, чем глядеть на улыбки сердец,
Когда дарят близким подарки, или идут под венец,
Кому-то, последний день - обычный конец года,
А кому-то... жизни новая глава и другая эпоха.

Послушай этот хруст, когда ступаешь по "млечному пути",
Взгляни на то, как рано пылают фонари,
Да, я знаю, стужа обходится с нами грубо,
Потерпи, её сменит другая подруга...


Рецензии