В пору межсезонья...

Осень разыгралась напоследок,
У аллей тенистых, у беседок...
Радостно с берёзками прощается,
В отпуск торопливо собирается.
Мечется среди еловых веток
Так, что пыль клубами поднимается.

Осень впопыхах набедокурила;
Небо закружила и нахмурила...
Щёчки рыжим пламенем горят.
Нарядилась, с головы до пят.
Хвастает роскошной шевелюрою,
А деревья голые стоят.,

На ветру растерянно качаются.
Друг на друга смотрят, возмущаются.
Прутиками грустно шевеля’т,
Листики последние летят.
В пору межсезонья, так случается...
Был намедни сильный листопад.

Замерзают клёны горемычные.
Быть такими, вовсе непривычно им,
Ведь негоже без одёжки быть.
Скоро уж метелице завыть.
А пока всё серое с коричневым,
Нечем наготу свою прикрыть...

Вновь природу зимушка баюкает,
Колыбельной и седыми вьюгами...
Вторили деревья в полусне:
«Поскорей бы выпал первый снег».
И декабрь, вдогонку за подругами,
Разбросал снежинки на сосне...


Рецензии