Прощаясь мысленно с Невой

Когда прощаюсь я с Невою,
То не даю покоя мыслям
И над любимым мостиком Дворцовым
Невольно падаю слезою.
И разбиваюсь средь людей
Отгородившихся зонтами
От города в гранитной раме,
Плывущей в лужах площадей.
Я глажу лица и проспекты
И расправляю их морщины
С улыбкой вечной без причины,
Обрызгав чьи-то постаменты.
И в вальсе пенном перед люком
Вновь вспоминаю, как награду,
Дворцы в подтеках и ограду,
И Сад, вздохнувший в медь разлукой.
Я пропадаю, пропадаю,
И вот уже наплыло солнце,
И кто-то с хохотом несется
По промелькнувшему страданью.
Когда прощаюсь я с Невою,
То не даю покоя мыслям
И раздаю случайным листьям
Последний дождь перед зимою


Рецензии