С Днём рождения, мамочка!

Дорогая моя мама!
Вот скажу тебе я прямо:
День сегодня необычный,
Для тебя особый, личный -

День в мир Божий появленья,
Твоего на свет рожденья!
Не в Париже, не в Майкопе,
Совершенно не в Европе

И не в римской тёплой терме,
На южноуральской ферме
Антонина закричала
В первый раз, и ясно стало

Всем вокруг - задаст ведь жару
Да ещё прибавит пару!
Так и вышло, ведь в навозе
Есть чем напитаться розе.

Так росла да вырастала
И всё дюже расцветала
В неказистом поселенье
Прямо всем на удивленье!

Парни ей вослед вздыхали,
Да затылки лишь чесали:
Антонина - просто диво,
Так нежна и так красива!

Но характер строгий жутко,
С Антониной плохи шутки,
Фамильярностей не сносит
И во всём порядок просит

Соблюдать. Она училась
И работала, стремилась
Только к лучшему. В награду
Получила принца – клада
 
 Краше просто и не сыщешь,
Хоть и целый мир обыщешь!
В нём и юмор, и таланты,
Из воздушного десанта

Николай - крутой закваски,
Не жених, а просто сказка!
В Антонину он влюбился
И стихами заискрился

Да с душой, как у мальчишки -
Ей дарил цветы и книжки,
На руках носил, и в горы
Шли они потешить взоры.

Дальше пара поженилась,
Дочь Олеся появилась.
Тут подробности оставим
И теперь тебя поздравим

С Днём рожденья, Антонина!
Плачет луврская картина,
Что она перед тобою
Потускнела красотою!

А теперь и пожеланья
Радости и процветанья,
Духа бодрого, настроя:
Быть весёлой, молодою,

И других держать на мушке,
Чтоб не складывали ушки
Плетью вниз, чтоб всё вертелось
Вкруг тебя и петь хотелось

Безо всякого сомненья!
Поздравляю с Днём рожденья!

                7 декабря 2021 года
 
 


Рецензии
Олеся, славное, светлое, доброе поздравление маме!
Понравилось!
Трогательно!
Душевно!
С уважением, С.Т.!

Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина в платке.

Сергей Тёплый   01.05.2023 10:06     Заявить о нарушении