Поползла капель

Пуста..., что вымерла деревня.
Всевышний нам тепло дарит.
Качает ветерок деревья
И снежный дождик моросит.

Колышет ветер вербы..., травы...
Ишь...- потепленье на дворе.
И дождь идёт не для забавы,
А вместо снега в декабре.

Вмиг стала скользкою дорога.
Машина съехала в кювет.
Зимы законы очень строги.
Из декабря - весне привет.

Играет ветер, что в бирюльки....
И нам мерещится апрель...
Висят на проводах висюльки,
А с крыши поползла капель.

Несёт ведро воды старуха,
Цепляя палкой гололёд.
За ней спешит её подруга-
Собачка, спутница тревог.

Визжит собака...- поскользнулась.
Глядит хозяюшке в глаза...
От визга на базу проснулась,
Бежит навстречу к ним коза.

Иголки на сосне зелёной
Все в изумрудах... Хороши!
Штурмует ветер ветки клёна,
Шумят, открывшись. камыши.

Синичка воду пьёт из лужи.
Хлеб тащит шустрый воробей.
Плюс пять взамен декабрьской стужи.
Ночной морозец, будь добрей.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.