платиновый век

Время меняется.
Время идет.
За окном расправляет спину две тысячи семнадцатый год.
Десять лет - поколение - не прошли зазря.
Деградация - это просто эволюционный ход.
Набухли реки, углубились моря.
В горах Кавказа тает мезозойный лед.
Все чаще свежевыжатый сок и фрукты отбивает кассовый аппарат.
Девочка, что раньше продавала ганжу у дверей клуба,
теперь там же раздает прасад.
Я гуляю по мостовой.
В голове звучит рэп.
Я помню всех, кто раньше был со мной.
Я помню абсолютно всех.
Я гуляю одна.
Я закрываю глаза.
Если раньше стены возвышались передо мной,
то теперь они за.
Вьется лозами виноград,
лапы тянет ко мне
с карни
за.
Все больше солнца умещается в моем окне.
Все чаще ко мне по утрам заходит рассвет.
Лед у моего порога все тоньше и тоньше,
и вот-вот сойдет на нет.
Все тоньше дым в подъездах от сигарет,
все реже кто-то рифмует матом.
Раньше по ноздре пускали эйфорию и мет,
а теперь ладан.

17.10.2017


Рецензии