Любушка-голубушка

Сердцу сладко звучание Люба,
Рядом Вера  с Надеждой живут.
Так воскликнуть мне хочется - "любо!"
Но на шее наброшенный жгут.

Любуюсь на солнца восходы
С Любовью к закатам прильну.
Так милы сокровенные всходы
Что на дыбу за любо взойду.

Вновь Любовь улыбнулась дождями,
И откликнулась солнца лучом.
Часто снилась Любовь мне ночами,
Поделится хотел с ней теплом.

Вот Любовь улыбнулась Надеждой
От порога мне Верой вздохнув.
Это было грешно и небрежно,
И я сбился при счёте до двух.

В море чувств, как всегда растворяюсь,
Любо крикнув, шепчу про Любовь.
Ведь всего лишь поэтом являюсь,
Бормочу это слово я вновь.

Загорюсь - не давайте остынуть,
Своих искр  миллиард потушил.
Так легко отвернуть и отринуть
Для стрелы заготовивши жил.

Далеко, а хотелось ближе,
Сердца стук всё влечёт и манит.
И чело всё склоняется ниже,
Закрываются чувства в гранит.

Щебечу дабы кто-то услышал,
Устаю - твоё имя шептал.
В каждом слове почтение дышит,
Аж в крови закипает металл.


Рецензии