Возмущается пеликан

И план загнать в капкан,-
возмущается пеликан,-
закован в цепи великан,-
не сразу раскусил он обман....
сгущается на земле туман,-
я говорил ВАМ,-
кричал баран в агонии,-
слышна невдалеке симфония....
ловушка на ловушке,-
трудно открыть заглушку,-
квокчет клушка,-
закрывая крыльями цыплят,-
выстроились в ряд,-все подряд,-
поняли идет уже не маскарад.
Маски одевать ни к чему,-
хаос на земле наяву.....
ложью оказались все проценты,-
и оправдываются теперь доценты,-
опустели улицы,дома,-
панацея разве помогла?
Да и не могла она помочь,-
свое здоровье,-вот это мощь!
Но пиликали на скрипке все лжецы,-
слушали их лисы и скворцы....
но не получается загнать всех подряд,-
задумался беспощадный гад...
и призвал змею на подмогу,-
расчищать ему дорогу....
приползла змея и спросила,-
что случилось?,-ведь многих я укусила!
и радела за наше дело,-
и подталкивала,-и вела себя смело.
Ответил ей гад,-да я сам не рад,-
но не могу уйти на покой,-
чувствую,- ждет меня мордобой....
от змея горыныча,от бабы яги,-
даже водяной нарезает большие круги...
а  вдалеке еще горел огонек,-
летел на него мотылек,-чтобы увидеть разок,-
свет от огня,радость тепла ощутить,-
лишним на планете не быть.....


Рецензии